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サロンでマリアージュ

2018.04.20(11:00)

4月17日の「美と若さの新常識」。

美と若さのパスポートは、日常的に骨に刺激を与え、骨ホルモン「オステオカルシン」を多く作ること、骨密度を上げることとわかった。

骨密度を上げ、美人になる簡単最新テクに迫る。

 

深いシワ、ほうれい線。そして、目尻のシワ。

老け顔の印象を作ってしまう顔のシワに、ある意外なものが、深くかかわっていることがわかってきた。

それが、骨!骨の健全さを教えてくれる、骨密度。

ハリとシワというのは見た目を表す1つの表面の指標。

シワが多いということは見た目が老けているということ。

見た目が老けている人たちは、骨密度が低く、見た目が若そうに見える人は、骨密度が高いことがわかった。

 

骨密度が減ると、骨自身も縮み、小さくなっていく。

顔の土台として支えている骨が縮小すれば、顔のあちこちで、表面の皮膚との間には隙間ができる。

そのため、あまったその皮膚は、深いシワになったり、大きなたるみを作る。

ではなぜ、骨密度の影響が真っ先に顔に現れるのか?

実はもともと、顔はカラダの中でも特に骨密度が高い場所。

もっとも大きく骨密度が落ち込む下アゴは、顔の中で一番年齢を感じさせる場所。

口の両脇にできるほうれい線や、アゴに向かってできるマリオネットライン。

さらに、アゴのたるみはいずれも、下アゴの骨密度の低下がかかわっている。

つまり、骨が縮むことで、シワが深くなるということ!

年齢を重ねていくと身長が縮む、それと同じようなことがアゴで起きている。

重要な脳や顔の筋肉を支えるために、顔の骨密度が高い。

この骨密度を上げるには、骨に適度の「衝撃」を与えることが重要。

骨に衝撃を与えた時。骨細胞がその衝撃を感知します。

それがきっかけで骨の中であるホルモン「オステオカルシン」が作られることがわかってきた。

注目している効果の1つ目はダイエット

増えすぎると、メタボリックシンドロームを引き起こす脂肪細胞を小さくするような働きがある。

2つ目の効果はアンチエイジング。

老化を引き起こす活性酸素から、カラダを守る力がある。

オステオカルシンは、できた活性酸素を直ちに消去してしまう、無くしてしまう。

その他にも、神経細胞に働いて活性度を高める、免疫機能を高める、筋肉の量を増やす、あるいは、特に男性の精力を高めるなど、そういう作用もあることがわかってきた。

オステオカルシンを作って、血液中に増やすことが非常に重要。

楽をしようと思わずに、骨に機械的な刺激を続けて与えることが大事!

全身の骨密度対策:かかと落とし、その場でジャンプ、その場で足踏み

 

骨を丈夫にする食べ物といえば、牛乳などに含まれるカルシウム。

最近わかってきたのが、大豆に含まれるイソフラボンという成分。

納豆とか油揚げとか豆乳、大豆製品を食べていただくと骨に非常にいい。

大豆イソフラボンと組み合わせるとさらに効果がアップするという、最強のパートナーは、キウイフルーツ

大豆イソフラボンと、キウイを合わせて食べると、骨のしなやかさがわかる数値「骨代謝マーカー」が下がり、骨折の危険が減る。

次回の健康診断で骨密度を計らなきゃ。

 

16日、月曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

夕方ジムへ。

61分の有酸素運動。

370kカロリー消費、チョコパフェ1杯分。

有酸素運動  

17日、火曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

午後ジムへ。

14:10、ボディーパンプ。

| ̄^ ̄* |

ボディーパンプ  

60分の有酸素運動。

330kカロリー消費、エビチリ1皿分。

有酸素運動  

18日、水曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

出張中の夫から送ってきた写真。

ホテルの部屋からの景色が幻想的!

w(o)w

ホテルの部屋から  

ネットで買った夫のワイヤレスイヤホン。

大事に使ってね。

イヤホン  

夫のVAPEスターターキットとリキッドが届いた。

禁煙プロジェクト進行中!

(*o)

スターターキット  

19日、木曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

午後ジムへ。

14:20、ボディーパンプ。

ボディーパンプ  

15:25、スタジオでヨガ。

((┐´-`)

ヨガ  

20日、金曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

午前中ジムへ。

50分の有酸素運動。

280kカロリー消費、ケーキ1コ分。

有酸素運動  

無料ゲームアプリ「ごちぽん」で、また当選した。

93こめの当選は、「三玉荒神ほうき2点セット」。

当選  

11:10、今日はジム友Sさんのお宅へおじゃま。

2ヵ月に1回の彼女のサロンへ2回目の参加。

♪γγγ彡ヽ(^^)

サロンへ  

デザート係は私。

豆腐のレアチーズケーキ作り。

(*´・ω・)つ=lニニフ"

レアチーズケーキ  

前菜。

レモンジュレの野菜のテリーヌ。

Ψ(

前菜  

彩りが美しい。

キャロット・レモンドレッシングがソース。

前菜  

Sさんとビールで乾杯。

昼間から飲めて、うれしい!

!(⌒∇⌒)C

ビール  

プリモ・ピアットの準備。

パスタ・アッラ・ペストゥム。

プリモ・ピアット  

ペストゥム風のコンキリエ。

ナポリの南に位置するギリシャの遺跡ペストゥムから。

プリモ・ピアット  

夏らしい色合いのオープンパスタ。

ズッキーニ、茄子、パプリカ、完熟トマト。

プリモ・ピアット  

野菜多めで、パスタちょっと。

少しだけいただくことに。

(* ̄¬ ̄)o―∈~~

プリモ・ピアット  

ビール、おかわり。

冷たくて美味しい。

おかわり  

主菜の準備。

真鯛にハーブをのせオーブンでロースト。

(*⌒▽⌒)つ=lニニフ"

主菜  

鯛の香草焼き。

蛤とマッシュルームのクリームソース。

!o(⌒囗⌒)oΨ

主菜  

蛤とあさりのお出汁がしっかり。

アクアパッツァ風。

主菜  

日本酒が出てきた。

菊正宗「純米 樽酒」。

(* ̄ー ̄)_

日本酒  

冷たく冷やした冷酒。

辛口で美味しい。

日本酒   

私が作ったデザート。

冷蔵庫で十分冷えました。

デザート  

カットして、キウイ添え。

ヘルシーなチーズケーキ。

(⌒¬⌒*)

チーズケーキ  

多めに作ったので、持ち帰ることに。

夫が喜ぶ。

チーズケーキ 

食後のカフェ。

美味しいコーヒーをいただきました。

( ^-^)_""

コーヒー  

〆て会費1人4,000円也。

美味しゅうございました。

次回のサロンは都合で3ヶ月後の7月。

楽しみ~♪♪♪

ごちそうさまでした。

またよろしくお願いします。

(^-^)

 

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