FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

LAS DOS CARAS (ラス・ドス・カラス)

2018.04.14(18:00)

14日、土曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

ふるさと納税の返礼品が届いた。

高知県香南市から「中元商店のしらすポン酢セット」。

返礼品  

お昼ご飯の準備。

本日のランチプレート。

ランチプレート  

お昼ご飯完成。

召し上がれ~。

┳┳ ヽ(^^ゞ)

お昼ご飯  

今夜はジム友のN夫妻とディナー。

原宿のモダンメキシカン「ラス・ドス・カラス」へおじゃま。

(=^^=)

ラス・ドス・カラス  

予約席へ。

広いテーブルを予約しておいた。

(*o)

予約席  

1本目のワイン。

Lanson BLACK LABEL BRUT

(ランソン ブラック・ラベル ブリュット)

昨日持ち込んで、冷やしてもらってた。

ランソン ブラック・ラベル  

乾杯!

冷たくて美味しい。

_Y_(⌒ー⌒)

乾杯  

名物フレッシュ・ワカモレ。

トルティーヤチップと。

ワカモレとトルティーヤ  

揚げたてのトルティーヤ。

本場のお味。

トルティーヤ  

テーブルサイドで作ってくれるワカモレ。

アボカド、ハラペーニョ、トマト、たまねぎ、コリアンダー・・・。

ワカモレ  

メキシカンピクルス。

彩野菜の甘酢漬け。

ピクルス  

一番上に載っているのがサボテン。

サボテンって、はじめてかもじゃないけど。

ピクルス  

キメジマグロのチミチュリソース。

キメジマグロのたたき。

>)3))><<

キメジマグロ  

チミチュリソースって、アルゼンチンの万能ソースらしい。

和風のチミチュリソースって感じ。

キメジマグロ  

2本目のワイン。

2014 BOURGOGNE CHARDONNAY LOUIS JADOT

(ブルゴーニュ シャルドネ ルイ・ジャド)

これも昨日のうちに持ち込んだ。

_Y_(*^ ^ *)

ブルゴーニュ シャルドネ ルイ・ジャド  

テーブルサイドでクッキング。

目の前で作るスペシャルサルサだって。

w(o)w

クッキング  

モルカヘーテ・サルサ・フレスカ。

すごい、本場って感じ。

モルカヘーテ・サルサ・フレスカ  

メキシコのモルカヘーテ(石臼)に、焼チェリートマトやグリーントマトを入れてつぶす。

パクチーやニンニク、香辛料などを加えて、オリジナルサルサ。

モルカヘーテ・サルサ・フレスカ  

本日のティラディート。

薄切りにしたスズキにサルサをかけて。

>))))

ティラディート  

メキシコ風カルパッチョみたいな。

サラダ仕立てで、美味しい。

ティラディート  

ソペス。

4コあったけど、写真撮る前に取り分けちゃった。

ソペス  

SOPES(ソペス)はメキシコの家庭料理。

メキシコ風オープンサンドって感じかな。

ソペス  

シーザーサラダ ティワナスタイル。

そもそもシーザーサラダはメキシコ発祥だって。

シーザーサラダ  

スモークサーモンとアボカドがたっぷり。

ブルーチーズものって豪華なサラダ。

シーザーサラダ  

3本目のワイン。

2013 LAWER VIOGNIER BETSY’S VINEYARD

(ロウワー ヴィオニエ ベッツィーズ・ヴィンヤード)

お店のワイン。

ロウワー ベッツィーズ・ヴィンヤード  

メキシカン・ホット・ウィング。

辛みソースに絡めたチキンウィング。

メキシカン・ホット・ウィング  

バッファローチキンっぽい。

スパイシーで美味しい。

メキシカン・ホット・ウィング  

4種のチーズケサディア。

これ好き!

(^^)

ケサディア  

もちもちのトルティーヤにチーズをサンド。

サルサとワカモレ添え。

ケサディア  

チキンタキートス。

チキンの煮込みをコーントルティーヤで巻き、揚げたもの。

チキンタキートス  

メキシコ風春まきみたい。

タキートスははじめて。

チキンタキートス  

メキシカン・ポークリブ。

特製スパイスに漬け込んだスペアリブ。

ε==3

メキシカン・ポークリブ  

豪快に食べるしかない。

これも美味。

メキシカン・ポークリブ  

4本目のワイン。

2015 CALANA MONASTRELL JUMILLA

(カラニャ モナストレル)

お店のワイン。

カラニャ モナストレル  

タコス・オールスター。

おすすめのメキシカンスタイル4種盛り。

タコス・オールスター  

豚肉&ローストパイナップル、豚耳のスパイス煮込み。

小エビとソテーベジタブル、サボテンとスクランブルエッグ。

タコス・オールスター  

ビーフ・ファヒータ。

やった~、大好物!

!o(⌒囗⌒)oΨ

ビーフ・ファヒータ  

これも目の前でファイヤ~。

シズル感たっぷり!

(_;)

ビーフ・ファヒータ  

美味しくないわけがない。

一番好きかも。

ビーフ・ファヒータ  

デザート。

チーズケーキの2種盛。

(⌒¬⌒*)

デザート  

マンハルチーズケーキは、ミルクキャラメル・チーズケーキ。

ミルクキャラメルジャム「マンハル」をたっぷり混ぜ込んである。

デザート  

いや~、ボリューミーなコースでした。

お腹いっぱいで大満足。

ワインも4本と1人1本の計算。

実際、1人あまり飲んでないから、3人で4本飲んだ感じ。

ワイン持ち込み出来るのも気に入ったし。

またおじゃましたい。

ごちそうさまでした。

(´`)

 

スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://penelopeann.blog69.fc2.com/tb.php/1365-d2a981ce
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。