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Un Café (アン・カフェ)

2018.04.13(21:00)

13日、金曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

ネットで買ったMAX&Co.のトップ。

定価17,280円→7,100円と約59%割引で。

トップ  

MAX&Co.のスカート。

定価30,240円→9,800円と約67%割引で。

スカート  

夕方ジムへ。

60分の有酸素運動。

320kカロリー消費、もりそば1盛り分。

!≡≡≡ヘ(*--)

有酸素運動  

今夜は、「ワインとチーズのマリアージュ」のクラス。

今期(4月期)スタートで、第1回目の授業。

テーマは、「シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン」。

1回目の授業  

10種類のチーズは、フレッシュ1種、シェーヴル6種、白カビ1種、ウォッシュ1種、セミハード&ハード1種。

はじめてのチーズは2種類。

10種類のチーズ  

1.Brilla Savarin Frais ブリア・サヴァラン・フレ

レアチーズケーキみたいなフレッシュ。

ブリア・サヴァラン・フレ  

2.Fromager dAffinois wash フロマジェ・ダフィノワ ウォッシュ

基本白カビだから、めずらしいウォッシュ。

フロマジェ・ダフィノワ  

3.Valencay ヴァランセ

ピラミッドを連想させるシェーヴル。

ヴァランセ  

4.Selle-Sur-Cher セル・シュール・シェール

どっしり、酸味、なめらかなシェーヴル。

セル・シュール・シェール  

5.Trefle トレフル

四つ葉のクローバーのシェーヴル。

トレフル  

6.Chabichow du Poitou シャビシュー・デュ・ポワトゥ

クセがなく、比較的好きなシェーヴル。

シャビシュー・デュ・ポワトゥ  

7.Crottin de Chavignol クロタン・ド・シャヴィニョル

「シャヴィニョルの馬糞」という名のシェーヴル。

クロタン・ド・シャヴィニョル  

8.Banon バノン

栗の葉に包んだシェーヴル。

バノン  

9.Queso Majorero ケソ・マホレロ

アフリカに一番近いスペインのフェルテベントゥーラ島のみで造られているチーズ。

ケソ・マホレロ  

10.Brie de Meaux a la Truffes ブリー・ド・モー・ア・ラ・トリュフ

トリュフの香りが爆発。

ブリー・ド・モー  

今夜チーズに合わせるシャンパーニュ4本。

1.ROBERT MONCUIT GRAND CRU BLANC DE BLANCS

(ロベール・モンキュイ グラン・クリュ ブラン・ド・ブラン) 6,500

ロベール・モンキュイ  

2.De Sousa GRAND CRU RESERVE BRUT BLANC DE BLANCS

(ドゥ・スーザ グラン・クリュ レゼルヴ ブリュット ブラン・ド・ブラン) 9,000

ドゥ・スーザ  

3.Ruinart Blanc de Blancs

(ルイナール ブラン・ド・ブラン) 10,400

ルイナール  

4.2009 ALFRED GRATIEN GRAND CRU BLANC DE BLANCS

(アルフレッド・グラシアン ブラン・ド・ブラン) 13,000

アルフレッド・グラシアン  

マリアージュ開始。

p(_)q

マリアージュ開始  

一番好きなのはフロマジェ・ダフィノワ。

ウォッシュははじめて、リュイナールが合うと思いました。

1~5のチーズ  

あとは微妙・・・しいて言えば、セル・シュール・シェルかな。

あとトレフルもトロトロでウォッシュみたいでイケた。

6~10のチーズ  

授業の後のクラス会。

いつもの「Un Café (アン・カフェ)」。

総勢12名。

1本目のワイン。

2014 CHASSAGNE MONTRACHET Clos de la Rocquemaure FLEUROT-LAROSE

(シャサーニュ・モンラッシェ クロ・ド・ラ・ロックモール フルーロ・ラローズ)

シャサーニュ・モンラッシェ クロ・ド・ラ・ロックモール  

2本目のワイン。

2012 Vougeot 1er cru LE CLOS BLANC DE VOUGEOT MONOPOLE Domaine de la Vougeraie

(ヴージョ プルミエ・クリュ レ・クロ・ブラン・ド・ヴージョ モノポール ドメーヌ・デ・ラ・ヴージュレー)

レ・クロ・ブラン・ド・ヴージョ  

パン。

(* ̄0 ̄) ○ゞ

パン  

本日のサラダ。

ハーブ豚のローストサラダ。

Ψ(

サラダ  

レンズ豆たっぷり。

大根がいい仕事してる。

サラダ  

3本目のワイン。

2012 CHASSAGNE-MONTRACHET 1ER CRU LES MACHERELLES Francois Carillon

(シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・マシュレール フランソワ・カリヨン)

私が持ち込みました。

シャサーニュ・モンラッシェ  レ・マシュレール  

4本目のワイン。

2013 MOREY-SAINT-DENIS PREMIER CRU CLOS SORBE Frederic Magnien

(モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ クロ・ソルベ フレデリック・マニャン)

モレ・サン・ドニ クロ・ソルベ フレデリック・マニャン  

フレンチフライ。

(* ̄0 ̄) []

フレンチフライ  

ホクホク、おいちい。

**

フレンチフライ  

5本目のワイン。

2007 CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU LA GIBRYOTTE Claude Dugat

(シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ ラ・ジブリオット クロード・デュガ)

シャルム・シャンベルタン  ラ・ジブリオット クロード・デュガ  

6本目のワイン。

2012 CHAMBOLLE-MUSIGNY 1ER CRU LES FUEES PATRICE RION

(シャンボール・ミュジニィ レ・フュエ パトリス・リオン)

シャンボール・ミュジニィ レ・フュエ パトリス・リオン  

カラマリのフリット。

ハニーマスタードソースで。

<コ:彡

カラマリのフリット  

大好きな以下のフリット。

ちょっと衣多過ぎ?!

 カラマリのフリット

7本目のワイン。

2009 VOSNE ROMANEE 1ER CRU AUX BRULEES Domaine Michel Gros

(ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ オー・ブリュレ ドメーヌ・ミッシェル・グロ)

ヴォーヌ・ロマネ オー・ブリュレ ミッシェル・グロ  

グリーンアスパラガスとパンチェッタのソテー。

アスパラがシャキシャキ。

アスパラとパンチェッタのソテー  

パンチェッタの塩味だけで十分。

旨味たっぷり。

アスパラとパンチェッタのソテー  

8本目のワイン。

1991 MOREY-ST-DENIS 1ER CRU LES MONTS LUISANTS A. PERNIN-ROSSIN

(モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・モン・リュイザン ドメーヌ・ペルナン・ロサン)

古酒・・・。

モレ・サン・ドニ レ・モン・リュイザン ペルナン・ロサン  

9本目のワイン。

2006 BOLLINGER ROSE

(ボランジェ ロゼ リミテッド・エディション)

豪華な〆シャン。

ボランジェ ロゼ  

〆て私の会費はゼロ円也。

今夜も素晴らしいワインのラインアップ。

では、また来月の授業で。

おやすみなさい。

Zzz…(*´~`*)o○

 

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