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サロンでマリアージュ

2018.02.23(13:30)

23日、金曜日。

8:30、ジムへ。

50分の有酸素運動。

290kカロリー消費、カレーパン1コ分。

有酸素運動  

11:00、今日はジム友Sさんのお宅へおじゃま。

2ヵ月に1回の彼女のサロンへ初参加。

(=^^=)

サロン  

立派なお雛様。

そうだ、もうすぐひな祭り。

お雛様  

本日のメニューは、7品。

サーモンの柚子風味。

七色おなます。

鰆の蕪蒸し。

ウドの揚げ物とワイン煮。

味噌松風。

つな寿司。

あずきたっぷり抹茶ケーキ。

 

私の担当は、抹茶ケーキ。

レシピを見ながら、何とかした準備完成。

(*´・ω・)つ=lニニフ"

抹茶ケーキ  

とりあえず、ビール。

飲めるのは3名。

☆□\(~~ )

ビール  

抹茶ケーキをオーブンに入れたら、次に味噌松風を作る。

鶏ひき肉に味噌、砂糖、みりん、玉子、片栗粉を混ぜ合わせてタネを作る。

味噌松風  

鶏ひき肉のタネを耐熱皿に平らにのせ、ゴマをまんべんなくかける。

200℃のオーブンでこんがり焼き上げる。

味噌松風  

つな寿司は、他の方の担当。

ツナを挟んだ押し寿司。

つな寿司  

トッピングに錦糸卵に大葉。

さっぱりした大人のお寿司。

つな寿司  

お料理出来上がり。

いただきま~す。

( *)m ┳┳

出来上がり  

ビール、おかわり。

あらためて、乾杯!

乾杯  

蛤のお吸い物。

大きな蛤。

お吸い物  

これは、メニューにないから。

全部で8品になった。

お吸い物  

サーモンの柚子風味。

ベビーリーフ添え。

サーモン  

ゆずドレッシングでマリネしてある。

爽やかな前菜って感じ。

サーモン  

鰆の蕪蒸し。

旬のお魚料理。

鰆の蕪蒸し  

私が卵白を泡立てて、蕪蒸しのトッピングを作りました。

刻んだ蕪の葉がシャキシャキと美味しい。

鰆の蕪蒸し  

ウドの揚げ物とワイン煮。

ビーツだと思ったら、ウドを赤玉ポートワインで煮たものだった。

ウド  

ウドに豚肉を巻いて、春巻の皮で巻いてある。

カリッと油で揚げてある。

ウド  

ビールがすすむ。

お料理も美味しい。

ビール  

私が担当した抹茶ケーキが焼きあがった。

(*´・ω・)つ=lニニフ"

抹茶ケーキ  

カットしてみると、小豆がたっぷり。

(^○^)

抹茶ケーキ  

バニラアイスを添えて。

**

抹茶ケーキ  

〆てサロンの会費1人4,000円也。

はじめての参加でしたが、楽しかった~。

味噌松風と抹茶ケーキをテイクアウトさせていただきました。

おしゃべりも盛り上がり、4時間以上おじゃましてしまいました。

15:30、次回の参加をお約束して、失礼しました。

またよろしくお願いしま~す。

m(* _ *)m

 

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