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体においしいお酒処 海月

2018.02.22(17:30)

21日、水曜日。

昨日Kさんが持って来てくれたワイン。

2012 GEVREY-CHAMBERTIN Henri Magnien

(ジュヴレ・シャンベルタン アンリ・マニャン)

ジュヴレ・シャンベルタン アンリ・マニャン  

無料ゲームアプリ「ごちぽん」で当選した商品が届どいた。

92こめの当選は、「備前焼 シンプルコーヒードリッパー」。

当選  

22日、木曜日。

12:00、久しぶりに京橋のワインショップへ。

。。。。。"8-(o・ω・)o

ワインショップ  

最後に行ったのが、2014年10月だから。

売り尽くしセールだって。

ワインショップ  

50%オフのワインもそろってる。

でもそもそも高いワインだから、高い!

ワインショップ  

厳選して、買ったワイン2本。

2013 CHAMBOLLE-MUSIGNY BENJAMIN LEROUX

(シャンボール・ミュジニィ バンジャマン・ルルー)

PHILIPPE GONET Le Mesnil sur Oger BRUT ROSE

(フィリップ・ゴネ ル・メニル・シュール・オジェ村 ロゼ ブリュット)

買ったワイン  

そのままジムへ。

14:20、ボディーパンプ。

ボディーパンプ  

15:25、ヨガ。

。。。。゛(ノ・o)

ヨガ  

今夜はジム友のN夫妻とディナー。

ジム友Mさんが経営する「海月」へ。

♪γγγ彡ヽ(^^)

海月  

店内、モダンな和テイスト。

大きなカウンターの奥に厨房。

店内  

清潔な印象にナチュラル感も。

17:30、6時オープンなのに入れてくれました。

店内  

テーブル席はご案内。

。。。(o^o^)o

予約席  

1本目のワイン。

2015 Saint-Aubin LA FONTENOTTE MARC COLIN ET SES FILS

(サントーバン ラ・フォントノット マルク・コラン・エ・セ・フィス)

サントーバン ラ・フォントノット マルク・コラン  

野菜六点盛。

旬のお野菜で身も心も軽くして、春本番に備えてくださいとのメッセージ。

花粉症に負けないぞ!

( ̄‥ ̄) = =3

野菜六点盛  

プンタレッラ。

イタリアの野菜をレモンとオリーブオイルにお塩で。

プンタレッラ  

れんこんの素揚げ。

れんこん  

胡麻和え。

胡麻和え  

じゃがいも。

パルミジャーノ、松の実とふきのとうでジェノベーゼ風。

じゃがいも  

ウドの塩レモン炒め。

ウド  

黄にんじんと蒸し鶏の和え物。

黄にんじん  

スパークリングウォーター。

Ferrarelle (フェッラレッレ)。

フェッラレッレ  

牡蠣のカリッと焼き。

(⌒¬⌒*)

牡蠣  

香ばしくカリッと焼いた牡蠣をレモンで。

間違いなく好き。

牡蠣  

2本目のワイン。

2015 Bourgogne Pinot Noir DOMAINE ODOUL-COQUARD

(ブルゴーニュ ピノ・ノワール ドメーヌ・オドゥール=コカール)

ブルゴーニュ ドメーヌ・オドゥール=コカール  

海月サラダ。

ルコラステーション厳選の新鮮野菜。

海月サラダ  

ドレッシングはスタイリストのソニアパークさん御用達だって。

彩りもよく、香り高いしっかりしたサラダ。

海月サラダ  

芽キャベツの肉団子揚げ。

これはこだわりのアイデア料理。

芽キャベツ  

芽キャベツにひき肉で丸めてあげてある。

カットしてあって、芽キャベツのグラデーションがキレイ。

芽キャベツ  

菜の花のメンチカツ。

岩塩がパラパラと。

メンチカツ  

菜の花のほろ苦さが閉じ込められてる。。

少量の挽き肉にぎっしりの菜の花。

メンチカツ  

3本目のワイン。

2015 Bourgogne Pinot Noir DOMAINE ODOUL-COQUARD

(ブルゴーニュ ピノ・ノワール ドメーヌ・オドゥール=コカール)

同じワインをもう1本。

ブルゴーニュ ドメーヌ・オドゥール=コカール  

ねぎと鶏肉と長芋の煮物。

定番メニューらしい。

煮物  

黒米黒豆玄米の焼きおにぎり。

いぶりがっこ付き。

おにぎり  

ワイン会もやってるとのことで、紹介してくれました。

テーマは、「旬の和食、筍とグラン・エシュゾーを楽しむ」。

ワイン会  

グラン・エシュゾーなんて、豪華なワイン会。

すごく惹かれるけど、ちょっと急すぎるので次回またぜひ。

 

ジム友Mさんのお店、感動しました。

チャーミングなお嬢さんとお二人できりもみしてらっしゃいます。

こだわりの新鮮な野菜、魚介、お肉を使ったやさしい和食

お料理だけでなく、雰囲気も、サービスも大好きになりました。

お料理教室とかも意欲的にやっているとか、すごい!

またぜひおじゃましたいです。

ごちそうさまでした。

(((〃⌒∇⌒〃)))

 

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