スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

Un Café (アン・カフェ)

2018.01.26(21:00)

22日、月曜日。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

東京で大雪予想。

明日の朝までに5cmの積雪だって。

.*:':'(((_))).*:゚・'゚゚:'・゚

15:30、だいぶ積もってきた。

さすがにジムはお休みする。

☆ミ( ノ_ _)=3 !!

大雪予想  

録画しておいた「君の名は」を観ることに。

興業収入250億円を突破し、歴代4位の記録打ち立てたファンタジー映画。

期待が大き過ぎたおかげで、ちょっと不発に終わった。

録画した映画  

18:00、ちょっとお買い物に行こう。

外に出ると見事に銀世界。

{{{{*ω*}}}}

外  

スーパーも雪のせいで客がいない。

食材を買ってきた。

。。。。。"8-(o・ω・)o

外  

23日、火曜日。

夜が明けたら、東京4年ぶりの大雪を記録していた。

昨日の帰宅ラッシュに大打撃で、駅がパニック状態だったらしい。

夕方ちょっとスーパーに行っただけだったから、知らなかった。

7:00、雪はやんでるけど、積もったね~。

大雪  

ネットで買ったワインが届いた。

2015 BOURGOGNE Chardonnay La Vignee BOUCHARD PERE & FILS

(ブルゴーニュ シャルドネ ラ・ヴィニェ ブシャール) 2本

2007 Meursault-Charmes PREMIER CRU Louis Latour

(ムルソー・シャルム ルイ・ラトゥール)

2014 CHASSAGNE-MONTRACHET LES CHAUMEES Philippe Colin

(シャサーニュ・モンラッシェ レ・シュヌヴォット フィリップ・コラン)]

2015 Bourgogne CHARDONNAY Louis Latour

(ブルゴーニュ シャルドネ ルイ・ラトゥール)

ネットで買ったワイン  

2014 BOURGOGNE CHARDONNAY LOUIS JADOT

(ブルゴーニュ シャルドネ ルイ・ジャド) 4本

2016 MACON-VILLAGES Comte LAFON

(マコン・ヴィラージュ コント・ラフォン) 2本

ネットで買ったワイン  

12:15、お天気いい!

雪溶けちゃうね。

お天気  

午後ジムへ。

14:10、ボディーパンプ。

( >_<)

ボディーパンプ  

60分の有酸素運動。

330kカロリー消費、エビチリ1皿分。

有酸素運動  

17:30、帰り道の表参道。

雪ほとんどないけど、寒い!

{{(>_<)}}

帰り道  

24日、水曜日。

ふるさと納税のお礼品が届いた。

奈良県曽爾村から「米粉フィナンシェ10本セット」。

お礼品  

無料ゲームアプリ「ごちぽん」で、また当選した。

90こめの当選は、「リフトアップ・小顔の美アップシール クリスタル」。

当選  

12:50、お天気はいいけど、雪がしぶとく残ってる。

歴代最強クラスの寒波が近づいているらしい。

雪残ってる  

夕方ジムへ。

61分の有酸素運動。

歩いたり走ったり、222kカロリー消費。

有酸素運動  

25日、木曜日。

48年ぶりに東京はマイナス4℃の早朝。

過去最強級寒波が襲来するらしい。

午後ジムへ。

14:20、ボディーパンプ。

| ̄^ ̄* |

ボディーパンプ  

15:25、スタジオでヨガ。

(((( *≧∇)ノノノ

ヨガ  

17:30、美容院でカラーリング&トリートメント。

冷たい緑茶にした。

冷たい緑茶  

26日、金曜日。

東京は今日も氷点下、マイナス3.1℃記録。

2日連続でマイナス3.0℃以下は53年ぶり。

それに日本海側で猛吹雪、最強寒波だって。

(_ ̄;)

来週、福井旅行なのに大丈夫か・・・。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

テレビで紹介してたキッチンネットを買った。

脂はねも防げる優れもの。

キッチンネット  

夕方ジムへ。

50分の有酸素運動。

270kカロリー消費、ハンバーガー1コ分。

有酸素運動  

今夜は、「ワインとチーズのマリアージュ」のクラス。

今期(10月期)スタートで、第4回目の授業。

テーマは、「シャンパーニュ ロゼ」。

授業  

10種類のチーズは、フレッシュ1種、シェーヴル2種、白カビ1種、ウォッシュ2種、セミハード&ハード4種。

はじめてのチーズはない。

10種類のチーズ  

1.Brilla Savarin Frais ブリア・サヴァラン・フレ

苺と一緒がいい。

ブリア・サヴァラン・フレ  

2.Couronne Lochoise クーロンヌ・ロシュワーズ

ドーナツ型のシェーヴル。

クーロンヌ・ロシュワーズ  

3.Rove des Garigues ローヴ・デ・ガリーグ

人気のシェーヴル、私だけ苦手。

ローヴ・デ・ガリーグ  

4.Comtesse de Vichy コンテス・ド・ヴィッシー

夏のモンドール風チーズ。

コンテス・ド・ヴィッシー  

5.Munster マンステール

アルザスのウォッシュ。

マンステール  

6.Soumaintrain スーマントラン

最近好きなエポワスより浅い熟成のウォッシュ。

スーマントラン  

7.Gruyere dAlpage グリュイエール・ダルパージュ

スイスを代表する山のチーズ。

グリュイエール・ダルパージュ  

8.Abondance アボンダンス

好きなハード。

アボンダンス  

9.Beaufort dAlpage Planpitue ボーフォール・ダルパージュ・プランピチュ

標高2000mに位置する高原の3軒のシャレだけで造られる貴重品。

ボーフォール  

10.Conte de Montagne コンテ・ド・モンターニュ

大好き!

コンテ  

今夜チーズに合わせるロゼ・シャンパーニュ4本。

1.CHARLES HEIDSIECK ROSE RESERVE

(シャルル・エドシック ロゼ・レゼルヴ) 9,500

シャルル・エドシック ロゼ  

2.BOLLINGER ROSE BRUT

(ボランジェ ロゼ ブリュット) 10,000

ボランジェ ロゼ  

3.2008 Veuve Clicquot VINTAGE ROSE

(ヴーヴ・クリコ ヴィンテージ・ロゼ) 10,500

ヴーヴ・クリコ ヴィンテージ・ロゼ  

4.2008 Pol Roger Brut ROSE

(ポル・ロジェ ブリュット ロゼ ヴィンテージ) 13,000

ポル・ロジェ ブリュット ロゼ ヴィンテージ  

マリアージュ開始。

ロゼを4本並べていただくチャンスはなかなかないよ。

マリアージュ開始  

1番好きなのは、グリュイエール・ダルパージュ。

厚み、旨味、力強いポル・ロジェが合うと思いました。

1~5のチーズ  

2番目がボーフォール・ダルパージュ・プランピチュ、3番目がスーマントラン。

合うワインは、やはりポル・ロジェ。

6~10のチーズ  

今夜のクラス会は、いつもの「Un Café (アン・カフェ)」。

総勢12名。

‥…(^^)

アン・カフェ  

1本目のワイン。

2009 Pol Roger BLANC DE BLANCS VINTAGE

(ポル・ロジェ ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ)

先生の1本。

ポル・ロジェ ブラン・ド・ブラン ヴィンテージ  

2本目のワイン。

ANDRE CLOUET Un jour de 1911

(アンドレ・クルエ アン・ジュール・ド・1911)

一番いいキュヴェらしい。

アンドレ・クルエ アン・ジュール・ド・1911  

パン。

授業のメゾン・カイザーものせて。

パン  

3本目のワイン。

2006 JESTIN EXTRA BRUT VINTAGE

(エルヴェ・ジェスタン エクストラ・ブリュット ヴィンテージ)

はじめてのメゾン。

エルヴェ・ジェスタン エクストラ・ブリュット  

本日のサラダ。

美桜鶏のローストサラダ。

Ψ(

サラダ  

最近よく出る美桜鶏。

健康なブランド鶏らしい。

サラダ  

4本目のワイン。

2007 Meursault-Charmes PREMIER CRU Louis Latour

(ムルソー・シャルム ルイ・ラトゥール)

私が持ち込みました。

ムルソー・シャルム ルイ・ラトゥール  

フレンチフライ。

(* ̄0 ̄) []

フレンチフライ  

いつもの。

σ(´~*)

フレンチフライ  

5本目のワイン。

2007 CORTON-CHARLEMAGNE Bonneau du Martray

(コルトン・シャルルマーニュ ボノー・デュ・マルトレイ)

コルトン・シャルルマーニュ ボノー・デュ・マルトレイ  

山口県萩より 穴子のフリット。

私のリクエスト。

<))) ) ) )><<

穴子のフリット  

マッシュルームのポタージュ仕立て。

たまには肉料理以外もいいでしょ。

穴子のフリット  

6本目のワイン。

2014 Gevrey-Chambertin CLAUDE DUGAT

(ジュヴレ・シャンベルタン クロード・デュガ).

ジュヴレ・シャンベルタン クロード・デュガ  

7本目のワイン。

2013 CORTON-BRASSANDES DOMAINE DIDIER MEUNEVEAUX

(コルトン・ブレッサンド グラン・クリュ ドメーヌ・ディディエ・ムヌヴォー)

コルトン・ブレッサンド ドメーヌ・ディディエ・ムヌヴォー  

8本目のワイン。

2006 NUITS-SAINT-GEORGES LES BOUSSELOTS ROBERT CHEVILLON

(ニュイサンジョルジュ レ・ブースロット ロベール・シュヴィヨン)

ニュイサンジョルジュ レ・ブースロット ロベール・シュヴィヨン  

9本目のワイン。

2005 EGLY-OURIET BRUT GRAND CRU MILLESIME

(エグリ・ウーリエ ブリュット グラン・クリュ ミレジム)

やった~。

エグリ・ウーリエ ブリュット ミレジム  

10本目のワイン。

1990 Andre Beaufort Ambonnay BRUT GRAND CRU MILLESIME

(アンドレ・ボーフォール アンボネイ ブリュット グラン・クリュ ミレジム)

アンドレ・ボーフォール アンボネイ ブリュット  

〆て私の会費1,000円也。

今夜もステキなワインばかり。

大満足。

このクラスやめられません。

また来月、よろしくお願いします。

おやすみなさい。

(= ̄  ̄=) Zzzz・・

 

スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://penelopeann.blog69.fc2.com/tb.php/1321-a8daf15f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。