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宮古島 - ドンコリism

2018.01.07(19:00)

16:00、いったんホテルへ帰って、またドライブ。

ホテルの前の前浜ビーチから見える来間島へ行ってみることに。

周囲10kmもない小さな島なので一周してみよう。

前浜ビーチからすぐの来間大橋を渡って。

♪γγγ彡ヽ(^^)

来間大橋  

美しい穴場のビーチがあるらしい。

シュノーケリング&サンセットポイント「長間浜」だって。

長間浜  

ここが美しい穴場のビーチ?

行ってみよう。

長間浜  

あっ、ここかも。

お天気悪くてもキレイなビーチだとわかる。

w(o)w

長間浜  

透明度も高い!

ホテルからこんなに近いところにあるとは。

長間浜  

来間島の西側にある天然ビーチ「長間浜海岸」。

おぼえておこう。

長間浜  

16:35、「竜宮城展望台」到着。

来間島のビュースポットらしい。

竜宮城展望台  

わ~お~、来間大橋を眺望できるロケーション。

(^○^)

来間大橋  

与那覇前浜ビーチと東急ホテル&リゾートも一望。

対岸から見るのもいいね。

前浜ビーチと東急ホテル  

風変わりな東屋発見。

松の木???

東屋  

ここで景色を楽しみながら、ランチするのもありだね。

天気さえよければ・・・。

眺望  

ここは「竜宮展望台』ほど高くないけど、すぐ下には来間漁港がある。

行ってみよう。

来間漁港  

前浜ビーチと変わらないほど、透明度が高い。

「来間ブルー」と呼んでいいんじゃない。

来間ブルー  

よく目をこらして海を見ていると、ウミガメが息つぎしている瞬間に出会えることもあるって。

出会ってみたい。

来間ブルー  

えっ、また放し飼いのワンちゃん。

どこからきたの?

(゚○゚)!

ワンちゃん  

人懐っこいね。

宮古島って、ペット放し飼い?

ワンちゃん  

来間島をサクッと一周して、ホテルへ戻った。

19:00、事前に予約ておいたイタリアン「ドンコリism」へおじゃま。

前回来れなかったので、楽しみ~。

ドンコリism  

予約しておいたカウンター席へ。

お腹空いた~。

カウンター席  

店内は既ににぎわっていた。

さすが人気店。

店内  

ここもメニューはタブレット。

シェフのおまかせコースにする。

タブレット  

スパークリングワインを1本くださ~い。

プロセッコ在庫切れで、酒屋がこれから持ってくるって。

TERRA SERENA PROSECCO TREVISO BRUT

(ヴィニコラ・セレナ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット)

ヴィニコラ・セレナ プロセッコ  

酒屋が持ってきたばかりで、冷えてない!

とりあえず、乾杯。

乾杯  

揚げパスタ。

ワインに合うかも。

揚げパスタ  

前菜盛り合わせ。

5点盛りだ。

前菜盛り合わせ  

島豆腐の生ハム巻き。

いいアイデア!

前菜  

ビーツ。

茎も一緒に低温ボイル。

前菜  

島野菜のピクルス。

赤いのがローゼルで、オクラっぽい。

前菜  

鶏レバーと豚肉のパテ。

パッションフルーツとマスタードソース。

前菜  

マクブ(シロクラベラ)のカルパッチョ。

>)3))><<

前菜  

自家製パン。

グリッシーニ、フォカッチャ、クルミパン。

パン  

1つめのパスタ。

白身魚とアオサのパスタ。

(* ̄¬ ̄)o―∈~~

パスタ  

イカスミを練り込んだ自家製パスタ。

自家製ボッタルガを散らして。

パスタ  

2つ目のパスタ。

ポモドーロ。

(´())o―∈~

パスタ  

宮古島産のルッコラがたっぷり。

トマトソースも美味しい。

パスタ  

メインは、豚肩ロースのグリル。

!o(⌒囗⌒)oΨ

メイン  

宮古島産モッツァレラチーズ焼き。

緑の野菜は宮古島産スベリヒユ。

メイン  

スパークリングワイン1本飲んじゃった。

お肉料理に合わせて、赤ワインのグラスにしよう。

夫はお店のオススメの白ワインにするって。

ラディコン オスラーヴィエ  

2002 RADIKON Oslavje

(ラディコン オスラーヴィエ)

色がロゼでしょ、味見したけど私は苦手かも。

ラディコン オスラーヴィエ  

私はシチリアの赤ワインにする。

樹齢の高い土着品種をブレンドさせたワイン。

トレ・イコーネ ヴィーノ ロッソ  

663 TRE ICONE VINO ROSSO

(トレ・イコーネ ヴィーノ ロッソ)

トレ・イコーネ ヴィーノ ロッソ  

ドルチェ。

ローズマリー入りショコラ。

(⌒¬⌒*)

ドルチェ  

どんこりプリン。

凝縮感があって、しっかりしてるけどなめらか。

好き!

ドルチェ  

マチェドニア。

お口直し???

マチェドニア  

食後のカフェ。

ハーブティーとか紅茶がない。

夫がカプチーノ、私はキャラメルフレーバーのコーヒー。

ビスコッティ添え。

カフェ  

〆て15,226円也。

オーナーシェフ望月直樹さんがお見送りしてくれました。

ごちそうさまでした。

(=^^=)

オーナーシェフ  

美味しかった~。

宮古島の食材もうれしかったし。

カウンターイタリアンで、雰囲気もサービスもよかった。

ワイン持ち込みオーケーで、持ち込み料は2,000円。

宮古島に来たらイタリアンはこのお店にしようっと。

またおじゃましま~す。

(@^▽^@)

 

21:30、夜の宮古タウンをお散歩しよう。

「ドンコリism」を出て、3本目の路地に「ぽうちゃたつや」発見。

前回おじゃました人気の居酒屋。

ぽうちゃたつや  

メイン通り「西里大通り」。

一方通行で道幅が狭い商店街。

西里大通り  

ちょっと歩いたら、「ぶんみゃあ」発見。

だいたいの地図が頭の中にできてきた。

ぶんみゃあ  

前回とても気になった「音楽酒場ズビズバー」。

営業してないかも・・・閉店?

ズビズバー  

15分ほど、歩いたら満足した。

宮古タウンは広くない。

島唄ライブのお店で二次会しようかとも思ったけど、やめた。

タクシー止めて、ホテルへ。

お願いだから、明日はお天気になりますように。

(>人<;) ☆彡

 

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