FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

お家でお正月

2018.01.01(13:30)

元旦、月曜日。

朝からおせちの準備。

元旦でもいつものおにぎり。

今朝の寒天&もち麦入りおにぎり。

おにぎり  

夫のデザート。

りんごケーキを作っておく。

(○´∀`)つ=lニニフ"

りんごケーキ  

今回はまあまあの飴色。

シナモンも少々入れてみた。

りんごケーキ  

11:00、初詣に出かけましょう。

夫と一緒に徒歩で熊野神社へ。

。。。。。"8-(o・ω・)o

熊野神社  

いつものように大きな「ちの輪」をくぐる。

年間の汚れを祓い清めて無病息災を祈願。

 熊野神社

お賽銭を投げて、お参り。

旧年の感謝を捧げ、新年の無事と平安を祈願。

( ̄人 ̄)

熊野神社  

おみくじは、小吉。

無病息災を目指す!

おみくじ  

帰り道、ベルギーワッフルのお店「マネケン」の前。

こんなところに道化師がバイオリンを弾く像?!

ぜんぜん気づかなかった。

!!(゚ロ゚屮)

幸福のモニュメント  

ハンガリーから寄贈された幸福のモニュメントだって。

そうなんだ。

幸福のモニュメント  

帰って、おせちの準備。

鱧入り赤巻き、鱧入り昆布巻き。

かまぼこ  

つきじ入船の錦玉子。

夫の大好物。

錦玉子  

ふるさと納税のお礼品。

天然大ぶり「あわびの煮貝」。

あわびの煮貝  

おせち完成。

いつもの二段重。

二段重  

壱の重から。

┳┳ ヽ(^^ゞ)

壱の重  

海老のうま煮。

ローストビーフと豚ロースのみそ漬け。

壱の重  

オリジナルピンチョスとスモークサーモン。

錦玉子と鱧入りかまぼこ。

壱の重  

弐の重。

真ん中に大きな煮アワビ。

弐の重  

田作り、栗きんとん、数の子。

お煮しめ。

弐の重  

紅白なます、黒豆煮。

弐の重  

お刺身盛り合わせ。

まぐろ中トロとヒラス(ヒラマサ)。

お刺身  

お料理揃いました。

いただきま~す。

( *)m ┳┳

完成  

開けたワイン。

EGLY-OURIET BRUT ROSE GRAND CRU

(エグリ・ウーリエ ブリュット・ロゼ グラン・クリュ)

去年と全く同じ。

めでたい感じがして。

エグリ・ウーリエ ブリュット・ロゼ  

絶対いい年にするぞ~。

o(><)o

無理せず、おだやかに、楽しく、いつもハッピー。

すでにいい年になる予感がする。

(*^^*)♥

ε=ε=ε=(●・д・ノ)ノ【。+:.A HAPPY NEW YEAR.:+。】

 

スポンサーサイト





コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://penelopeann.blog69.fc2.com/tb.php/1299-111121cc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。